Cookies à la fleur de sel

Un cookie est un biscuit réconfortant qui se déguste à n’importe quel moment de la journée.
Avec notre recette, vous obtiendrez une explosion de saveurs grâce à la combinaison des pépites de chocolat et la fleur de sel de montagne.

A déguster avec un thé ou un bon café.

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Cookies à la fleur de sel
Cookies à la fleur de sel
Ingrédients:
  • 1 œuf
  • 100g de sucre
  • 150g de cassonade
  • 8g de sucre vanillé
  • 280g de farine
  • 380g de pépites de chocolat
  • 170g de beurre
  • 30g de beurre de cacahuète
  • 8g de bicarbonate de soude
  • 8g de fleur de sel
Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.  
Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre, le sucre vanillé et la cassonade ensemble à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporez-y ensuite l’œuf afin qu’il donne une coloration à votre pâte.
Ajoutez alors la fleur de sel, le bicarbonate et la farine.

Pour finir, incorporez les pépites de chocolat.
Disposez des pâtons sur votre tapis de cuisson et étalez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.
Enfournez à mi-hauteur pendant 8 minutes.

Et voilà, le tour est joué, vous êtes un chef !

Astuces :

Vous pouvez remplacez le beurre de cacahuète par du beurre d’amande cru.
Cela vous donnera plusieurs types de cookies à présenter à vos enfants pour le goûter.

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