Un cookie est un biscuit réconfortant qui se déguste à n’importe quel moment de la journée.
Avec notre recette, vous obtiendrez une explosion de saveurs grâce à la combinaison des pépites de chocolat et la fleur de sel de montagne.
A déguster avec un thé ou un bon café.
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients:
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 150g de cassonade
- 8g de sucre vanillé
- 280g de farine
- 380g de pépites de chocolat
- 170g de beurre
- 30g de beurre de cacahuète
- 8g de bicarbonate de soude
- 8g de fleur de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre, le sucre vanillé et la cassonade ensemble à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporez-y ensuite l’œuf afin qu’il donne une coloration à votre pâte.
Ajoutez alors la fleur de sel, le bicarbonate et la farine.
Pour finir, incorporez les pépites de chocolat.
Disposez des pâtons sur votre tapis de cuisson et étalez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.
Enfournez à mi-hauteur pendant 8 minutes.
Et voilà, le tour est joué, vous êtes un chef !
Astuces :
Vous pouvez remplacez le beurre de cacahuète par du beurre d’amande cru.
Cela vous donnera plusieurs types de cookies à présenter à vos enfants pour le goûter.