Filet de porc glacé

Un plat à la fois simple et réconfortant à déguster avec des pommes de terre ou patates douces et de légumes de saison grillés.

Pour accompagner le filet de porc glacé nous vous proposons un vin rouge du Val de Loire « Saumur-Champigny » ou un Bourgogne « Côte de Beaune »

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Filet de porc glacé
Filet de porc glacé
Ingrédients:
Préparation:

Première étape, préchauffez le four à 210°C.
Assaisonnez le filet mignon de porc avec du sel, poivre et romarin.
Saisissez ensuite des deux côtés le filet mignon à feu vif dans l’huile bien chaude.
Retirez votre poêle du feu ainsi que votre filet mignon.
Déglacez au vinaigre balsamique. Incorporez-y la cassonade et délayer le vinaigre et la cassonade à l’aide d’un fouet.
Replacez votre filet mignon dans la poêle et enrobez-le de votre glaçage au vinaigre balsamique.
Enfournez pendant 10 min. Tranchez ensuite votre filet en tranches.
Coupez vos pommes de terre dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson. Assaisonnez-les de fleur de sel de Camargue, de poivre et de cumin. Enfournez à 180°C jusqu’à ce que le dessus doré.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à dresser, vous êtes un chef !

Astuces :

Réalisez un peu plus de sauce au balsamique afin de pouvoir saucer votre filet mignon et vos pommes de terre en chemise.

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