Un dessert à la fois gourmand et unique grâce à l’huile de sapin qui apporte des saveurs surprenantes.
Pour la déco de votre flan au caramel et sirop de sapin vous pouvez utiliser une feuille de menthe et une cerise confite.
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 40
Ingrédients:
- 6 œufs
- 300g de sucre
- 16g de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1l de lait (vache, soja, amande, etc.)
- 10g de beurre
- 10ml d’huile de sapin
- 50ml d’eau
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à flan.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux Les 50ml d’eau et 150g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Versez ensuite votre préparation dans votre moule.
Dans un cul de poule, avec un fouet battez ensemble les œufs, le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un ruban lisse.
Ajoutez la farine tamisée progressivement et répétez l’opération avec le lait et l’huile de sapin.
Fouettez vigoureusement afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Dernière étape, versez l’appareil au-dessus de votre caramel dans le moule à flan et enfournez pendant 40 min. Une fois cuit, laissez-le refroidir à température ambiante.
Placez-le ensuite au réfrigérateur jusqu’à ce que vous le dégustiez en famille ou entre amis.
Astuces :
Si vous voulez réduire le sucre, n’hésitez pas à le remplacer en partie par du sirop d’agave.