Risotto tomate basilic et Saint-Jacques poêlées

Le risotto tomate basilic et Saint-Jacques poêlées est un plat à la fois raffinée et haut en couleurs.

Avec notre sachet de risotto, la préparation devient un jeu d’enfant !
Tout y est, le bouillon, les tomates, le basilic.
Vous aurez uniquement besoin d’un peu d’huile d’olive, de l’eau et un peu de déco pour épater vos convives.

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Risotto de Saint-Jacques
Cuisson du risotto
Ingrédients (pour 4 personnes)

1 sachet de risotto tomate basilic BIO de 250g
Huile d’olive
10 cl de vin blanc
30 g de beurre
1 oignon
20 noix de Saint-Jacques
50 g de parmesan
Fleur de sel de Camargue
Poivre de Jamaïque
Basilic frais (optionnel, pour la déco)
1 citron (optionnel, pour la déco)
Œufs de Saumon (optionnel, pour la déco)

Préparation

Pour le risotto

Dans une casserole faire revenir un oignon finement coupé (pas obligatoire) dans un peu d’huile d’olive extra vierge.
Ajoutez après 5 à 6 minutes le sachet de 250g de risotto tomate basilic .
Une fois que le riz devient translucide, ajouter 15cl de vin blanc sec et laissez réduire une à 2 minutes.
Lorsque le vin blanc est évaporé ajoutez environ 40cl d’eau, laissez réduire en remuant régulièrement votre risotto avec une cuillère en bois.
Après réduction, ajouter à nouveau 40cl d’eau pour poursuivre la réduction de votre risotto.
En fin de cuisson, ajoutez 50g de parmesan et remuez bien votre préparation.

Pour les noix de Saint-Jacques

Dans une poêle bien chaude faites cuire les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive extra vierge pendant une petite minute de chaque côté.
En fin de cuisson ajouter une noix de beurre avant d’assaisonner avec la fleur de sel de Camargue et le poivre de Jamaïque.

Pour la décoration de votre plat, poser sur votre risotto quelques feuilles de basilic frais, ajouter quelques fines rondelles de citron et par-ci par-là quelques oeufs de saumon

Quelques astuces :

  • Utilisez une casserole à fond épais pour une bonne répartition de la chaleur.
  • Il est conseillé de ne pas ajouter de sel dans le risotto.
  • En fin de cuisson, vous pouvez remplacer le parmesan par une noix de beurre.
  • Dressez votre plat sur une assiette chaude.
  • Si vous utilisez un autocuiseur pour le risotto, n’utilisez que 50cl d’eau et faites cuire 8 minutes après sifflement.

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