Vous voulez régaler les papilles de vos convives?
Le wok de légumes à la crème de balsamique de sapin est à la fois un plat haut en couleurs et en saveurs.
Facile à préparer et sain, le wok de légumes accompagnera parfaitement le poulet, le boeuf, le riz et les nouilles.
Ingrédients
1 courgette
500g de champignons de Paris
3 carottes
1 poivron jaune
1 tête de brocolis
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
4 cuillères à soupe de sauce soja
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème balsamique de sapin
Sel, poivre
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
1 poignée de noix de cajou
Préparation
Tout d’abord lavez et éplucher les légumes avant de les détailler en fines lanières. Ensuite ciselez finement les échalotes, l’ail et la coriandre.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans un wok à feu vif et faire suer les échalotes et l’ail. Ajouter d’abord les carottes et les brocolis, remuer régulièrement.
Après 4 à 5 minutes ajouter la courgette et le poivron toujours en remuant de temps en temps.
Laissez cuire encore de 6 à 7 minutes.
Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de sauce soja avec le zeste de citron et le jus, 2 cuillères de crème balsamique de sapin, un peu de gingembre râpé, le sel et poivre.
Verser le mélange sur la poêlée de légumes et laisser cuire pendant 2 minutes.
Servir la poêlée de légumes chaude en ajoutant par-dessus quelques noix de cajou concassées et un peu de coriandre finement ciselée.