Linguine à la tapenade

Une recette haute en couleurs aux saveurs du sud.
Avec ce plat c’est à coup sûr le soleil dans votre assiètte.

Nous vous conseillons pour accompagner vos linguines à la tapenade un vin rosé de Corse ou un côte de Provence.

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Linguine à la tapenade
Linguine à la tapenade
Ingrédients:
  • 500g de linguine
  • 150g de prosciutto
  • 100g de parmesan
  • 30g de persil frais

Tapenade :

Préparation:

Dans une casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.
Egouttez-les et réservez un verre de l’eau de cuisson de côté.
Nettoyez l’ail et placez-le dans un blender ainsi que les olives, les tomates séchées, le persil, le basilic, l’huile d’olive, le jus de citron, le piment d’Espelette, le sel et le poivre de Tellicherry.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Mélangez votre tapenade à vos linguines.
Délayez à l’aide d’huile d’olive et d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une sauce fine et légère.
Coupez votre jambon grossièrement et ajoutez-le à votre plat. 

Saupoudrez de parmesan et de persil frais et le tour est joué, vous êtes un chef !

Astuces :

Vous pouvez ajoutez votre parmesan à l’étape du blender pour plus de crémeux.

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